即時新聞:
新聞
新聞中心  >  政法新聞  > 正文

重點行業領域專項整治三年行動推進會指出

一些地區專項整治力度衰減苗頭有所顯現

2020年09月21日 14:51     來源: 法治日報——法制網    作者: 蔡巖紅   
法治日報——法制網 · 蔡巖紅  |  2020-09-21 14:51

  國務院安委會辦公室、應急管理部日前組織召開重點行業領域安全生產專項整治三年行動推進會議,指出一些地區專項整治力度衰減的苗頭有所顯現,安全生產仍面臨巨大壓力和挑戰。

  會議認為,進入專項整治排查整治階段以來,各地區、各有關部門認真謀劃、扎實推進,研究制定并層層分解細化落實任務清單,部署開展專項督查檢查,深入排查重大風險和問題隱患,制定時間表路線圖,明確整改責任單位和整改要求,堅持邊查邊改、立查立改,有力促進了全國安全生產形勢持續穩定好轉。

  會議強調,專項整治任務重、時間長、要求高,當前全國安全生產形勢依然嚴峻復雜,尤其近期水上交通、漁業船舶、農村房屋等行業領域發生重大事故,暴露出部分重點行業領域突出問題和重大隱患仍較為集中,行業領域專項整治不平衡的問題較為突出,一些地區專項整治力度衰減的苗頭有所顯現,安全生產仍面臨巨大壓力和挑戰。各有關部門要切實提高政治自覺,按照國務院安委會的統一部署,切實把問題隱患和制度措施“兩個清單”做細做實,真正把問題拎出來、把措施找準確。各有關部門要真正發揮好相關行業領域專項整治的牽頭作用,把握“條塊結合”,加強縱向指導推動力度,強化部門協同監管合力,學習借鑒江蘇專項整治經驗做法,推動專項整治向難點發力、向深處拓展,確保取得實實在在成效。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網