即時新聞:
新聞
新聞中心  >  政法新聞  > 正文

云南昆明李心草案一審開庭 被告人被控過失致人死亡

2020年09月19日 17:03     來源: 中國新聞網    作者: 辛聞   
中國新聞網 · 辛聞  |  2020-09-19 17:03

  中新網9月19日電 據云南省昆明市盤龍區人民法院網站消息,2020年9月19日,昆明市盤龍區人民法院公開開庭,對昆明市盤龍區人民檢察院指控被告人羅秉乾犯過失致人死亡罪、附帶民事訴訟原告人陳美蓮提起的附帶民事訴訟案進行了審理。

  盤龍區人民檢察院指控,被告人羅秉乾邀約飲酒,在被害人李心草醉酒后出現嚴重危及自身安全的異常行為時,未采取合理、有效的看護、救助措施,未盡到應負的注意義務,反而實施俯身貼近、掌摑李心草等不當行為,致使李心草情緒、行為失控,翻越護欄,造成墜江溺亡的嚴重后果,犯罪事實清楚,證據確實充分,應當以過失致人死亡罪追究其刑事責任。

  庭審中,控辨雙方圍繞指控事實進行了訊問、發問,舉證、質證,圍繞定罪、量刑發表了意見。被告人羅秉乾當庭表示認罪認罰。附帶民事訴訟原告人及訴訟代理人就附帶民事訴訟部分發表了意見。合議庭充分保障了訴訟參與人的各項訴訟權利。

  被告人家屬、被害人家屬、人大代表、政協委員、新聞記者及部分群眾旁聽了案件審理。法院將擇期宣判。

  據央視新聞報道,2019年9月9日,李心草(女,18歲,曲靖師宗人,生前系昆明理工大學大二學生)與同學任某燊(女,19歲,紅河蒙自人,大二學生),以及任某燊的兩位男性朋友羅秉乾(男,22歲,紅河開遠人,在昆務工)與李某某昊(男,22歲,紅河開遠人,大四學生)共進晚餐,輾轉3個酒吧消費后在昆明市盤龍江落水身亡。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網