即時新聞:
新聞
新聞中心  >  公安要聞  > 正文

公安部舉辦對口扶貧地區 公安機關黨務干部培訓班

2020年09月28日 07:29     來源: 中國警察網    作者: 宋靈云   
中國警察網 · 宋靈云  |  2020-09-28 07:29

  中國警察網訊 記者宋靈云報道:為深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅和關于加強新時代公安工作的重要論述,扎實推進公安部定點扶貧地區脫貧攻堅工作,9月21日至25日,公安部在南京森林警察學院舉辦對口扶貧地區公安機關黨務干部培訓班,來自公安部定點幫扶的貴州省興仁市、普安縣、廣西壯族自治區三江縣以及相關單位的50名公安基層黨務干部參加培訓,公安部扶貧辦相關負責人出席開班式。這是公安部貫徹落實黨中央關于堅決打贏脫貧攻堅戰決策部署的重要舉措。

  培訓期間,國務院扶貧辦社會扶貧司、江蘇省公安廳有關負責同志和南京市委黨校、南京森林警察學院專家教授應邀為培訓班授課。全體學員認真學習了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會和全國公安工作會議上的重要講話精神、習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,系統學習了公安機關基層黨務工作方法、公安工作執法規范化建設等課目。同時,學員赴南京公安研究院、南京市公安局夫子廟派出所實地考察,學習借鑒南京公安機關在基層黨建、信息化建設、社會治理、服務群眾等方面的先進經驗;參觀了江蘇蘇寧集團,學習現代企業管理制度,進一步提升了抓黨建、促脫貧攻堅的能力素質。參訓學員普遍反映,通過學習培訓,深刻領會了黨中央、國務院關于脫貧攻堅的部署精神,進一步增強了決戰決勝脫貧攻堅的決心。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網