即時新聞:
新聞
新聞中心  >  公安要聞  > 正文

長沙開展教育整頓主題巡回宣講活動

2020年09月27日 07:29     來源: 中國警察網    作者: 劉海平 羅文姣 嚴可意   
中國警察網 · 劉海平 羅文姣 嚴可意  |  2020-09-27 07:29

  中國警察網訊 記者劉海平、羅文姣、通訊員嚴可意報道:9月21日,湖南省長沙市公安局舉行首場“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓主題巡回宣講活動,公安部教育整頓試點工作第五駐點指導組、省公安廳相關單位領導和民輔警代表等1300余人參加。

  宣講會上,11名宣講人生動講述了11位長沙公安英模平凡而偉大的感人故事。從革命烈士、全國公安系統一級英模張杰明同志為保護人民生命財產勇斗歹徒,身中18刀仍不松手,到易欽同志為救助落水群眾毫不猶豫跳入水中,不幸觸電犧牲,再到李楊同志連續工作17個小時后猝然倒下……近年來,長沙公安機關相繼涌現一批英雄模范。據統計,新中國成立以來,長沙市公安機關共有68名公安民警壯烈犧牲,6000余名民警、輔警因公受傷;94名民警被授予國家級榮譽稱號,238名民警榮獲省級榮譽稱號,1.5萬余人次立功受獎。

  長沙市公安局相關負責人表示,此次主題巡回宣講活動既是貫徹落實“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓工作部署的具體舉措,也是傳承紅色基因、鑄牢忠誠警魂的有效載體。宣講團還將赴全市各縣(市、區)進行7場巡回宣講。

 


觸屏版 | PC版

? 中國警察網