即時新聞:
新聞
新聞中心  >  公安要聞  > 正文

擎旗奮進 堅決完成黨和人民賦予的使命任務

各地公安廳局傳達學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神

2020年09月03日 07:20     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2020-09-03 07:20

  中國警察網綜合消息 中國人民警察警旗授旗儀式8月26日在人民大會堂舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向中國人民警察隊伍授旗并致訓詞。連日來,各地公安廳局紛紛召開會議,認真傳達學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神。大家表示,要將重要訓詞精神作為履職盡責的“動員令”、不懈奮斗的“動力源”、隊伍建設和事業發展的“指南針”,切實把習近平總書記和黨中央的關心關懷轉化為做好各項工作的強大動力,堅決完成黨和人民賦予的使命任務。

  8月27日,山西省公安廳召開黨委(擴大)會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神。會議要求,全省公安機關要牢記囑托,堅守初心使命,把學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,始終牢記“公安姓黨”的根本政治屬性,以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,不斷強化忠誠核心、擁護核心、跟隨核心、捍衛核心的思想自覺、政治自覺和行動自覺,以實際行動踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,把絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠融入到血脈里、體現在工作中、落實到行動上。要以更加堅定的信念、更加高昂的斗志、更加扎實的作風,練就過硬本領,忠誠使命擔當,在共建共治共享中推進平安中國建設、平安山西建設,全心全意為增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感而努力。

  近日,黑龍江省公安廳召開黨委會議,副省長、公安廳廳長李毅主持并講話。會議強調,習近平總書記重要訓詞科學指明新時代建警、立警、從警、治警政治要求、價值追求和目標方向,為新時代公安隊伍建設指明前進方向、提供根本遵循。全省公安機關要充分認識習近平總書記為中國人民警察隊伍授旗并發表重要訓詞的重大意義,把學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神作為重要政治任務,切實把訓詞精神在全警高高樹立起來、堅決落實下去,牢牢把握公安機關的政治屬性、人民警察的立警之本、公平正義的價值取向和紀律部隊的職業特點,進一步振奮精神、堅定信心、扎實工作,決不辜負黨和人民的期望和重托。

  8月27日,湖南省公安廳召開黨委(擴大)會議,副省長、公安廳廳長許顯輝主持并講話。會議要求,全省公安機關要迅速掀起學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神熱潮,將習近平總書記重要訓詞精神作為全省各級公安機關黨委理論中心組學習的“第一議題”和首要內容。要緊密結合學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神,以上率下推進“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,加大政治、業務“雙督察”力度,及時查糾突出問題并跟蹤整改到位,進一步抓實鑄牢忠誠警魂、整治頑瘴痼疾、純潔干部隊伍、激勵擔當作為等教育整頓重點任務。要嚴細深實做好維護國家政治安全和社會穩定各項工作,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。

  9月1日,廣西壯族自治區公安廳召開黨委(擴大)會議,自治區副主席、公安廳廳長周成方主持并講話。會議要求,全區公安機關要深刻領會習近平總書記重要訓詞精神實質,筑牢高舉旗幟、聽黨指揮、忠誠使命的思想根基。要切實把習近平總書記和黨中央的關心關懷、激勵鞭策轉化為強大動力,扎實做好常態化疫情防控條件下的維護安全穩定工作,堅決捍衛國家政治安全。要緊密結合學習宣傳貫徹重要訓詞精神,深入推進“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓和“以案為戒、以案促改、以案促建”紀律作風教育整頓,堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,堅定純潔、讓黨放心、甘于奉獻、能拼善贏,為完成好黨和人民賦予的新時代使命任務提供有力保證。

  8月31日,四川省公安廳召開黨委(擴大)會議,副省長、公安廳廳長葉寒冰主持并講話。會議強調,全省公安機關要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要訓詞精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,積極向黨委政府匯報,加強組織領導,周密安排部署,切實把學習宣傳貫徹工作抓緊抓好抓出實效。全省公安機關在學習上要求深、在貫徹上要求實、在行動上要求效,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,毫不動搖堅持政治建警、全面從嚴治警,大力推進公安隊伍革命化正規化專業化職業化建設,全心全意為增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感而努力工作,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。

  8月27日,貴州省公安廳召開黨委會議,副省長、公安廳廳長郭瑞民出席并講話。會議要求,全省各級公安機關要迅速掀起學習熱潮,用習近平總書記重要訓詞精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要持續鑄牢忠誠警魂,加強政治理論修煉、政治生活磨煉、政治實踐鍛煉,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要強化為民服務,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,在共建共治共享中推進平安建設。要努力提升執法水平,積極適應全面依法治國新要求,切實做到嚴格規范公正文明執法。要鍛造過硬隊伍,推進“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,深化全警實戰大練兵和“三能”達標,著力鍛造“四個鐵一般”過硬隊伍。

 ?。ū揪W記者胡建華、馮銳、劉海平、羅文姣、莫水土、王自然、胡雪、周文學、繆春云報道)



觸屏版 | PC版

? 中國警察網