即時新聞:
新聞
新聞中心  >  時政要聞  > 正文

公安部黨委、國家移民管理局黨組與駐部紀檢監察組召開2020年度第二次專題會商會

研究推進全面從嚴管黨治警工作

2020年09月24日 22:48     來源: 中國警察網    作者: 田海軍   
中國警察網 · 田海軍  |  2020-09-24 22:48

  中國警察網北京9月24日電 記者田海軍報道:公安部黨委、國家移民管理局黨組與中央紀委國家監委駐公安部紀檢監察組24日召開2020年度第二次專題會商會,共同研究推進全面從嚴管黨治警工作。國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志主持會議并講話。中央紀委國家監委有關部門負責同志到會指導。

  中央紀委國家監委駐公安部紀檢監察組通報了2020年以來公安部直屬機關和國家移民管理系統民警違紀違法情況,并就有關問題提出工作建議。公安部黨委委員、國家移民管理局負責同志在會上作了發言,一致表示要認真對照中央紀委國家監委、駐部紀檢監察組提出的建議,毫不動搖地堅持政治建警、全面從嚴治警,提高政治站位,落實主體責任,自覺接受監督,扎實抓好分管部門和本系統全面從嚴管黨治警各項工作。

  趙克志在講話時強調,要深入學習貫徹落實習近平總書記重要講話重要訓詞精神和十九屆中央紀委四次全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢把握對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求,深刻認識當前全面從嚴管黨治警面臨形勢的嚴峻性、緊迫性,切實增強推進全面從嚴管黨治警的責任感、緊迫感,把“嚴”的主基調長期堅持下去,扎實推進“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,確保公安隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,為履行好黨和人民賦予的新時代使命任務提供堅強的政治、思想和組織保證。

  趙克志要求,要繼續抓好教育整頓各項部署的推進落實,深入查擺、著力整改存在的突出問題,堅決清除害群之馬,不斷純潔公安隊伍,打一場鐵腕治警、正風肅紀的攻堅戰。要嚴肅查處違反政治紀律問題,嚴肅查處違反“三個規定”行為,嚴肅查處各類重大腐敗案件,嚴肅查處糾治“四風”等問題,努力實現“忠誠警魂進一步筑牢、黨的領導進一步強化、政治生態進一步優化、紀律作風進一步嚴明”的工作目標,以黨和人民滿意的新業績新形象迎接中國共產黨成立100周年。

  趙克志要求,要加強監督管理,不斷完善全面從嚴管黨治警常態長效機制。要大力加強制度建設,堅持用制度管權、按制度辦事、靠制度管人,用足用好制度利器,進一步提升隊伍監督管理的效能。要嚴格落實管黨治警主體責任,首先從部黨委做起,從部黨委每個班子成員做起,從各局級單位主要負責同志做起,認真履行好“一崗雙責”和第一責任人的職責。部黨委要主動接受黨中央、中央紀委國家監委和駐部紀檢監察組的監督,加強對各單位黨組織的監督檢查,著力發現和解決責任不明確、不全面、不落實等問題。要突出抓好“一把手”監督,嚴格執行領導干部任職回避、定期輪崗、離任審計等制度,加強上級“一把手”對下級“一把手”的監督。要健全完善監督制約機制,加快構建具有公安特色的大監督格局,健全公安機關反腐敗聯席會議制度,切實形成監督合力。要加快推進行業公安和垂管單位、直屬單位紀檢組織機構建設,盡快形成縱向貫通、橫向協同、全面覆蓋、高效運行的機構體系,不斷推動全面從嚴管黨治警向縱深發展。

  在京公安部黨委委員、國家移民管理局黨組成員出席會議。公安部機關、國家移民管理局和駐部紀檢監察組有關部門負責同志參加會議。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網