即時新聞:
新聞
新聞中心  >  時政要聞  > 正文

全國征兵工作9月底結束 應征報名人數突破300萬

2020年09月24日 22:04     來源: 新華社    作者: 梅世雄 梅常偉   
新華社 · 梅世雄 梅常偉  |  2020-09-24 22:04

  新華社北京9月24日電 國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非24日在國防部例行記者會上說,目前,全國各地正有序開展新兵運輸交接工作,征兵工作將于9月底結束,應征報名人數突破300萬。

  譚克非說,根據國家疫情防控工作決策部署,按照征兵工作服從疫情防控的原則,今年上半年征兵工作推遲到下半年一并開展。今年的征兵工作主要有4個特點:一是全國廣大適齡青年參軍報國熱情持續高漲,應征報名人數突破300萬。二是兵員質量不斷提高,據初步統計,大學生尤其是大學畢業生的比例較去年明顯提升,大學生征集規模結構持續優化。三是教育部、軍委國防動員部聯合下發通知,先后出臺一系列政策措施,吸引更多優秀適齡青年投身軍營。四是靈活使用網上征兵手段方法,組織網上宣傳教育、政策咨詢、業務培訓、聯考聯審,減少人員接觸和流動。

  譚克非表示,部隊是熱血青年茁壯成長成才的大學校、淬煉琴心劍膽的大熔爐,相信將會有越來越多的高素質青年踴躍參軍報國,期待“后浪”不斷奔涌向前,匯入強軍興軍的洪流。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網