即時新聞:
新聞
新聞中心  >  時政要聞  > 正文

經第一入境點分流的北京國際客運航班將逐步恢復直航

2020年09月02日 21:48     來源: 新華網    作者: 齊中熙   
新華網 · 齊中熙  |  2020-09-02 21:48

  新華社北京9月2日電(記者齊中熙)根據國務院聯防聯控機制工作部署,為確保常態化疫情防控下國際客運航班平穩有序運行,更好發揮北京國際航空樞紐作用,便利旅客國際出行往來,民航局自9月3日起逐步將經第一入境點分流的北京國際客運航班恢復直航。

  為嚴控首都疫情輸入風險,自3月23日開始,入境北京的所有國際客運航班被分流到指定第一入境點,接受檢疫符合條件的旅客可搭乘原航班入京。截至9月1日,已有511個國際客運航班被分流到第一入境點。

  隨著疫情防控工作進入常態化,上述分流國際客運航班將逐步恢復直航北京。根據相關航班始發地遠端核酸檢測工作情況,自9月3日起,將先行恢復泰國、柬埔寨、巴基斯坦、希臘、丹麥、奧地利、瑞典、加拿大等8個輸入病例較少國家至北京的9個航班?;謴秃蟮牡谝话酁?月3日國航執飛的柬埔寨金邊至北京航班。

  為進一步做好航班恢復后的疫情防控工作,民航局將對所有直航北京的國際客運航班,在嚴格執行航班熔斷政策的基礎上,采取更加嚴格的防控措施:一是對單班運行實際輸入病例達到熔斷標準的,立即采取熔斷措施,并在熔斷期結束時恢復其從指定第一入境點入境的政策;二是對單班運行實際輸入病例超過3例的,入境點立即由北京恢復至指定的第一入境點;三是嚴格控制直航北京國際航班客座率,并控制每日從首都機場入境的旅客規模;四是在嚴格旅客遠端核酸檢測和機場防控措施的基礎上,對此類入境旅客實施嚴格的閉環管理,最大限度防范輸入風險。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網