即時新聞:
新聞
新聞中心  >  地方新聞  >  新疆  > 正文

小警視角帶你領略“別樣”邊陲工業園區

2020年09月27日 16:30     來源: 中國警察網    作者: 曹鵬程   
中國警察網 · 曹鵬程  |  2020-09-27 16:30

  新疆準東經濟技術開發區位于昌吉回族自治州境內,開發區內準東煤田是國家確定的第十四個大型煤炭基地的重要組成部分,是新疆五大煤田之一,也是我國最大的整裝煤田,昌吉邊境管理支隊所屬轄區就涵蓋其中區域。 

 

  昌吉邊境管理支隊北山煤礦礦區警務室民警趙國然,自入警以來,一直從事轄區企事業單位安全管理檢查,五年以來,事無巨細,凡事想在前,走在前,履職盡責,從一名新警快速成長為業務骨干。 

  20歲那年,家在河南周口的趙國然在父母的支持下,遠離家鄉,入警來到新疆維吾爾自治區昌吉市,正式成為一名警務工作者。心懷夢想,扎根邊疆,奉獻青春,為新疆社會穩定貢獻自己的一份力。 

 

  一開始作為駕駛員的趙國然,業務水平不精,能力不足,完全無法勝任現在的崗位。自移民局“新警成才計劃”工作部署開展以來,他把所有精力投身執法辦案、化解群眾糾紛中,邊干邊學,耐心請教老民警師傅,在勤學好問中背記鉆研法律法規,提升綜合業務水平,在深入群眾中鍛煉溝通協調能力,及時掌握矛盾隱患。 

  警務室的所有工作,他都沖在前搶在前,深得老民警師傅的喜愛,他有一句話是這么說的:“既然我成長在這,就把這當我的第二個家,工作做好我心里就很踏實,只有活得踏實才是價值?!边@樣的人生價值觀,為他贏得全派出所的認可,在新老民警的幫助下,成長進步是必然的。在全支隊老警帶新警,骨干帶新人的大氛圍下,趙國然無疑是成長最快的,他的師傅警務室站長宋學良:“看到國然經常學到深夜,凡事看在前、做到前,工作交給他,我踏實”。 

  有這樣一群人,在大漠戈壁,遠離都市喧囂,遠離團聚浪漫,每天面對風沙、面對煤灰,毅然決然的扎根邊疆,奉獻邊疆;有這樣一群人,中秋國慶長假臨近之際,他人休息旅游之時,每日穿梭在百余公里的工業園區,心系轄區企事業單位群眾,用特有的方式向祖國母親生日獻禮! 

  祖國邊陲工業園區的守護者,祝祖國母親生日快樂! 



觸屏版 | PC版

? 中國警察網