即時新聞:
新聞
新聞中心  >  地方新聞  >  廣西  > 正文

西林為14名民警輔警維權正名

2020年09月28日 07:49     來源: 中國警察網    作者: 袁猛   
中國警察網 · 袁猛  |  2020-09-28 07:49

  中國警察網訊 記者袁猛報道:近日,廣西壯族自治區西林縣公安局舉行儀式,為近3年來在規范執法活動中遭到侮辱謾罵、推搡拖拽、撕咬毆打以及不實舉報、惡意投訴的14名民警、輔警正名。

  儀式上,西林縣公安局相關負責人宣讀了《維權正名通知書》,介紹了每一名受侵害民警、輔警案件的簡要案情,并對受侵害的民警、輔警進行集中慰問,同時通報了侵害民警執法權威的違法犯罪人員的打擊處理情況。據統計,從2018年至今,西林發生侵害民警、輔警案件14起,涉及民警、輔警49人;侵害民警、輔警的14名違法犯罪嫌疑人中,有2人被判處有期徒刑,12人被行政拘留,1人被警告。

  據悉,《公安機關維護民警執法權威工作規定》自2019年2月1日施行以來,西林縣公安局采取一系列有效措施狠抓落實。下一步,西林縣公安局將繼續完善民警維權機制,進一步加強對民警、輔警受侵害案件的排查力度,力爭做到發現一起、維權一起、打擊一起,堅決維護民警執法權威。同時,建立維護民警執法權威的撫助慰問、緊急就醫、心理干預、澄清正名、聯動會商、法律援助、網上維權和責任追究等配套性和保障性機制,構建事前防護、事中保護、事后維護的一體化體系。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網