即時新聞:
新聞
新聞中心  >  地方新聞  >  甘肅  > 正文

蘭州打掉一利用網絡開設賭場犯罪團伙

2020年09月28日 14:41     來源: 中國警察網    作者: 閆振宙 劉勝男   
中國警察網 · 閆振宙 劉勝男  |  2020-09-28 14:41

  中國警察網訊 近期以來,甘肅省蘭州警方對網絡賭博犯罪進行嚴厲打擊,有效凈化網絡空間,用實際行動檢驗教育整頓成果。近日,經過3個多月的循線調查,千里追蹤,成功打掉一利用網絡開設賭場犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人36名,凍結涉案資金100萬余元。

  今年7月,蘭州市公安局治安管理支隊民警在日常工作中發現,有人利用“攢勁甘肅麻將”APP(麻將類游戲軟件由深圳天天愛科技有限公司開發)吸納賭客進行網絡賭博活動。據此,市局黨委高度重視,專門成立“7?15”專案組,由市公安局治安管理支隊、合成作戰指揮中心及相關業務部門協同作戰,全力開展偵破工作。

  經過2個多月的內查外調、串并分析,專案組先后確認利用“攢勁甘肅麻將”APP進行網絡賭博的團伙17個,涉及開設賭場人員43人,參賭人員眾多,涉賭資金數額巨大。

  在市局專案指揮部的統一協調下,各專案組按照市局統一部署和任務分工迅速行動,通過跟蹤摸排、縝密偵查,全面掌握了網絡賭博犯罪團伙的運作方式、參賭人員等基本情況。9月14日,由市局治安管理支隊和6個分縣局組成的多個專案組同時行動,果斷出擊,17個利用“攢勁甘肅麻將”APP進行網絡賭博的犯罪團伙被搗毀,參賭人員紛紛落網?,F場抓獲犯罪嫌疑人36人,審査重點涉賭人員71人,凍結涉賭資金100余萬元。

  目前,案件偵辦工作仍在進一步進行中。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網