即時新聞:
新聞
新聞中心  >  地方新聞  >  四川  > 正文

珙縣公安局多措并舉助推教育整頓工作縱深開展

2020年09月28日 14:39     來源: 中國警察網    作者: 龍韜   
中國警察網 · 龍韜  |  2020-09-28 14:39

  中國警察網訊 自教育整頓工作開展以來,四川省宜賓市珙縣公安局以“四個堅持”常態舉措,不斷為教育整頓工作夯實基礎、打開思路。

  堅持“班子成員”引領作用,為教育整頓“凝聚警力”。?珙縣公安局黨委多次圍繞如何開展好教育整頓開展專題研討、專題學習,力求達到“認識深”的思想境界。教育整頓領導小組辦公室堅持定期召開工作推進會,下沉指導各部門扎實有序開展好教育整頓工作,務求到達“部署實”的行動步調。

  堅持“多元學習”營造氛圍,為教育整頓“筑牢定力”。?珙縣公安局堅持“集中學”與“引領學”相結合的學習形式,制定教育整頓周學習計劃。組織民警運用“學習強國”、“宜賓公安學習教育平臺”,將政治學習融入民警日常的工作、生活中,增強全警學習的自覺性。

  堅持“制度規范”保障有力,為教育整頓“注滿活力”。?珙縣公安局堅持“制度先行”,積極完善教育整頓相關配套制度,力求教育整頓規范化精細化,對問題民警、輔警開展一對一精準化幫教工作,持續保持隊伍活力和干事激情。倡導并推行“行業協作”,先后與縣級行業主管部門、友鄰警務單位簽訂警務合作協議,構建更大范圍、更深層次的信息協查、工作協作運行機制。

  堅持“查糾問題”刀刃向內,為教育整頓“加足馬力”。?堅持“多角度”找問題,先后召開自查自糾動員部署會、家屬座談話、向人民報告新聞通氣會,廣泛收集并聽取各方面的問題線索和意見建議,全面了解掌握民警思想動態,對照法紀規章,對照教育整頓任務目標,推動教育整頓縱深開展。

  



觸屏版 | PC版

? 中國警察網