即時新聞:
新聞
新聞中心  >  地方新聞  >  四川  > 正文

珙縣公安局扎實推進第七次全國人口普查工作

2020年09月28日 14:32     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2020-09-28 14:32

  中國警察網訊 為全面推進第七次全國人口普查工作,四川省宜賓市珙縣公安局底洞派出所根據轄區實際,嚴格按照“不漏一戶”、“不漏一人”、“不漏一項”的方式進行戶口核對工作,努力將此項工作做到實處。

  底洞派出所積極部署、明確分工,成立由派出所負責人任組長,民警、輔警為成員工作專班,制定工作方案,并召集轄區村社干部開展培訓。同時,組織片區民警、輔警深入村組協同村社干部,逐村逐戶逐人對轄區人口信息進行清理,并對村社是否存在無戶口人員、重戶人員、無照片人員等情況進行清理。

  此外,民警利用“一村一警”微信群進行多角度、全方位的宣傳,告知轄區群眾人口普查的重要性,并向群眾提供優先辦理、上門辦理的服務,盡量讓群眾少跑路、不跑路,提高群眾滿意度。

  



觸屏版 | PC版

? 中國警察網