即時新聞:
新聞
新聞中心  >  地方新聞  >  安徽  > 正文

疫情后首艘外輪入境 蕪湖邊檢完成邊防檢查任務

2020年09月28日 16:19     來源: 中國警察網    作者: 周磊   
中國警察網 · 周磊  |  2020-09-28 16:19

  中國警察網訊 9月26日10時,韓國籍“金昂山”輪駛入安徽省蕪湖市環宇瀝青碼頭,此次外輪入境,是新冠肺炎疫情以來,蕪湖口岸迎來的首艘入境外輪。

  據悉,韓國籍“金昂山”輪由韓國麗水入境安徽蕪湖,載運瀝青共計4518噸,外籍船員16名,在蕪湖環宇瀝青碼頭卸貨后返回韓國麗水。

  接到外輪入境計劃后,安徽省出入境邊防檢查總站蕪湖邊檢站立足口岸實際,提前召開專項勤務會議,按照“一勤務一方案”原則,完善專項勤務工作方案,第一時間向蕪湖市疫情防控指揮部報告情況,及時啟動聯防聯控機制,主動與海關、衛健委等單位密切配合,全面了解掌握外輪動態和船員信息。

  針對此次外輪入境的勤務特點,蕪湖邊檢站主動靠前服務,抽調精干警力和業務骨干為該輪辦理出入境邊防檢查各項手續,做到“零等待”通關,用“優質、高效、專業”的服務,圓滿完成疫情后的首艘外輪邊防檢查工作任務。



觸屏版 | PC版

? 中國警察網